HBG Sommerkonzert 18.6.15

Das Fach Musik spielt in Verbindung mit den zahlreichen Musik-AGs eine wichtige Rolle im Schulleben des HBG.

Musikunterricht wird in den Klassen 5, 6, 8 und ein Halbjahr in Klasse 9 zweistündig erteilt. In der Oberstufe ist der Unterricht dreistündig. Seit Anfang des Schuljahres 2012/2013 gibt es darüber hinaus die Bläserklasse, in der wöchentlich das zweistündige Klassenorchester, nachmittags Instrumentalunterricht in Gruppen und eine Stunde zusätzlicher "regulärer" Musikunterricht erteilt wird.

Die Musikfachschaft

Die Fachschaft Musik besteht derzeit aus sechs Lehrern:

• Frau Broszukat
  • Herr Dittmer (Fachvorsitz, Leitung Schulorchester "La Sinfonietta" und Ansprechpartner für Fragen zur Bläserklasse und zum individuellen Instrumentalunterricht)
  • Frau Haun-Schmitz (Leitung "Sinfonisches Blasorchester")
  • Frau Junk (Leitung Unterstufenchor "Les Choristes")
  • Frau Lerch
  • Frau Siemoneit (stellvertretender Fachvorsitz; Leitung "HBG-Pop-Singers" und "HBG-Big-Band")

Leistungsbewertung

Hier finden Sie die Vereinbarungen der Fachkonferenz Musik zur Leistungsbewertung.

Leistungsbewertung Musik

Bläserklassenkonzept

Mehr zum Bläserklassenkonzept am HBG finden Sie hier.

Seit August 2007 ist es an kaum einem Nachmittag mehr still am HBG. Der Instrumentalunterricht greift um sich und belegt immer mehr Räume, aus denen dann fröhliche Trompetentöne oder anstrengende Fingerübungen der Nachwuchsgitarristen zu hören sind.