Allgemeines:

• montags von 13:45 Uhr bis 14:30 Uhr im Raum C 103
  • offen für alle Jahrgangsstufen
  • betreuende Lehrerinnen: Frau Schrage und Frau Kreß

"HBG hilft Haiti" ist die AG zum Schulprojekt des HBG.In dieser AG könnt Ihr Euch sozial engagieren. Wir unterstützen ein Straßenkinderprojekt in Haiti.Jede_r kann bei uns mitmachen. Wir sind ständig auf der Suche nach kreativen Ideen, wie wir Spenden zur Unterstützung der Kinder in Haiti sammeln können, damit diese nicht länger auf der Straße leben müssen, sondern ein Zuhause finden und durch Schul- und Ausbildung Hoffnung für ihre Zukunft erhalten.

Was haben wir schon gemacht?

• Kuchenverkauf beim Derletalfest oder beim Elternsprechtag
  • Gestaltung unserer Stellwand mit aktuellen Informationen und Spendenbarometer
  • Verkauf von Armbändern zugunsten des Straßenkinderprojektes
  • Entwicklung eines Spiels "QUITTER LA RUE" (die Straße verlassen)

Was planen wir zur Zeit?

• Aktion "Ein Engel für Haiti"

Aus alten dünnen Gesangbuchseiten falten wir Engel, die wir in der Adventszeit zugunsten unseres

Straßenkinderprojektes verkaufen wollen.

Die AG-Mitglieder sind unsere Fachleute für das Schulprojekt. Sie können andere informieren. Am besten spielt Ihr

"QUITTER LA RUE" mit uns, dann wisst Ihr Bescheid über unser Projekt.

Es freuen sich auf Euch die AG mit Frau Schrage und Frau Kreß