Allgemeines:

• dienstags ab 15:15 im Computerraum B 217
  • Betreuender Lehrer: Herr Homann

Senioren-AG_Bild.png

Wir sind eine Gruppe von Schülern, die sich jeden Dienstag um 15:15 treffen um älteren Menschen ihre Elektronikgeräte zu erklären. Dabei können Sie entweder ihren Laptop, ihr Handy oder andere Geräte mitbringen oder an den schuleigenen Computern ihre Fragen stellen. Dabei ist das eigene Wissensniveau nicht relevant, sie können an jedem Tag auf ihrer jeweiligen Stufe einsteigen.

Weiterhin gibt es die Überlegung, bei genügend Teilnehmern auch jeden Dienstag noch einen Kursus, bei dem jeweils verschiedene Themen von einem Schüler einer Gruppe von Senioren erklärt werden - wobei natürlich zwischendurch immer Fragen gestellt werden können.

Wir freuen uns auf ihr zahlreiches Erscheinen.

Für Senioren

Die Welt der EDV und des Internet verstehen und nutzen Computer-AG: Wir machen Sie schlau! Individuelle Fragen und Kursangebot

Schüler der Computer-AG des Hardtberg-Gymasiums bieten allen ab 55 Jahren ehrenamtlich Hilfe bei Fragen im Umgang mit Computer, Handy und anderen technischen Geräten an. Gerne können Sie das Nachbarschaftszentrum Brüser Berg hierzu auch anrufen.

Für Schüler

Es sind alle Schüler ab der 8. Klasse willkommen, die Lust haben sich mit den älteren Leuten zusammen zu setzten. Diese sind meist sehr wissbegierig, stellen aber Fragen, die ihr sicherlich beantworten könnt. So z.B. wie man Mails mit Anhängen verschicken kann oder Dateien vom Fotoapparat auf den Rechner bekommt. Die Senioren geben ihre Themen/Fragen vorher an, so dass wir die SuS nach Interesse und Wissen den Leuten zuordnen können. Bei ganz speziellen Fragen versucht Herr Homann zu helfen. So treffen wir uns in gemütlicher Atmosphäre bei Keksen und Getränken und lernen alle dazu.

Wir freuen uns, wenn ihr uns unterstützen wollt! Ihr seid herzlich willkommen.