Grafik1

Am Freitag, den 10.11.2017, machte unsere Klasse (7b) einen interessanten Ausflug zur diesjährigen Klimakonferenz in die Rheinaue. Dort mussten wir erst einmal durch eine Sicherheitsschleuse. Unser erster Blick fiel auf eine riesige Weltkugel. Um die Kugel herum waren verschiedene Stationen aufgebaut, die sich alle mit dem Thema Weltklima beschäftigten.

Nach einer langen Wartezeit vor der "Erde" wurden wir endlich in die Kugel eingelassen, um dort einen, wie sich herausstellte, sehr interessanten Film zu sehen. Nach dieser Dokumentation haben wir diese noch mit den anderen Besucherklassen und einem Moderator besprochen. Leider fehlte uns am Ende die Zeit, einen genaueren Blick auf die Stationen zu werfen. Trotzdem war der Ausflug eine interessante Erfahrung für uns alle.

Julia Eupen und Farina Schwarze (7b)