Big Band Festival

In der ersten Runde des ‚HBG Big Band Festivals‘ im letzten Jahr war aus Anlass des 50-jährigen Schuljubiläums die Big Band der Universität Bonn bei uns zu Gast. Nach einem erfolgreichen Konzert, gehen wir dieses Jahr ‚in die zweite Runde‘!

Dieses Jahr wird das Jugend Jazz Orchester Bonn unser ‚Special Guest‘ sein. Unter der Leitung der Bonner Jazz Musiker Thomas Heck und Thomas Kimmerle ist vor einigen Jahren eine Big Band für junge Jazz Musiker aus der Bonner Region entstanden. Hier steht ‚Begeisterung für Jazz‘ im Vordergrund und entsprechende werden echte Jazz Klassiker geboten.

Unsere eigenen (Big) Bands dürfen aber natürlich auch nicht fehlen: Die Next Generation Band, sowie die HBG BigBand. Beide bereiten sich schon seit Wochen darauf vor, bei diesem Anlass ein gelungenes Programm zu präsentieren. Die HBG BigBand hat in ihrem gewohnt abwechslungsreichen Programm dieses Mal einen Stevie Wonder Schwerpunkt und ein bisschen Dschungel-Buch.

Über zahlreiche Zuhörer würden sich alle Beteiligten sehr freuen!

Eintritt frei! Um Spenden am Ausgang wird gebeten.