Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

liebes Lehrerkollegium,

der Vorstand der Schulpflegschaft wünscht Ihnen

und Ihren Familien

einen schönen Sommer und erholsame Ferien!

Wolfgang Bender - Annette Doms - Michelle Werning - Richard Schwarze

Wo sehen wir unsere Aufgaben und Schwerpunkte?

Die Schulpflegschaft vertritt die Interessen der Erziehungsberechtigten bei der Gestaltung der Bildungs- und Erziehungsarbeit und fördert den Bildungs- und Erziehungsauftrag der Schule.

(Auszug aus dem Schulmitwirkungsgesetz)

Eltern

• Wir wollen Anregungen, Kritik und Kümmernisse aufnehmen und zur Weiterentwicklung nutzen.
  • Es sollen aktuelle Themen und Anlässe aufgearbeitet werden – offen und kurzfristig, das heißt, wir wollen einen offeneren Umgang der Elternvertreter und Eltern.

Schüler

• Wir möchten die Zusammenarbeit zwischen Eltern- und Schülervertretern initialisieren, zum Beispiel durch regelmäßige Treffen zwischen den Vorsitzenden der Elternvertreter und der Schülervertreter zum Informationsaustausch.

Schule (Schulleitung und Kollegium)

• Bessere Informationspolitik seitens der Schulleitung und des Kollegiums, und zwar regelmäßig, zeitnah, vorausschauend und damit planbar
  • Bessere Einbindung in Konzepte und Entscheidungen der Schule bedeutet frühzeitige Einbindung bereits in die Konzeptionsphasen

Vorstand der Schulpflegschaft